首 页 体育彩票 UFC 女足 冬奥会 帆船 意甲 F1赛车 世界杯
网站首页 >> 女足 >>当前页

挑战规则!吃T第一人尤纳斯为阿联出头咆哮裁判

发布时间:2020-07-21 00:59 编辑: 来源:

北京时间11月8日,尤纳斯在CBA揭幕战中因为抱怨裁判吃到T(技术犯规),成为本赛季篮协事实“零容忍”之后,第一个吃到技术犯规的主教练。

这一幕出现在第一节比赛结束前的最后54秒,当时易建联在篮下要球后单打拉米扎纳,被裁判吹罚了进攻犯规,吃到了自己本场比赛的第三次犯规。

或许是认为易建联在这次进攻当中并没有任何违规的动作,又可能是对阵中头牌单节便领导三次犯规的着急,只见场边的尤纳斯径直踱步到技术台边伸手表示抗议,随后当裁判过来拉老尤示意其回指定位置的时候,本就有所不满的尤纳斯此刻更为光火,只见他伸出右手朝着裁判不断比划,并且嘴唇一直颤动着朝其发出了咆哮,随后当值裁判也毫不客气,直接判罚了一个尤纳一个技术犯规,由此他成为本赛季吃到技术犯规的第一位主教练,而裁判判罚的速度之快令在场的所有人都为之震惊。

从尤纳斯的动作以及事件持续时间来看,尤纳斯的确有抱怨的动作并且对裁判发出了“不尊重”的声音,但是整个过程持续非常短,仅仅是一瞬间的事情,也更谈不上是什么过激的举动,如果是放在上赛季或是更久远之前,大部分时间里这样的行为并不会被吹罚技术犯规,并非标准不同,虽然新赛季篮协针对赛场不尊重裁判的行为出具了醒目的“六不准”,但是大部分的内容还是和之前一样并无太大变化,说到底这只是裁判执行力的问题。

在此前的季前赛当中,就曾出现过辽宁队主教练吴庆龙吃到3个T、山东队主教练巩晓彬和北京队主教练闵鹿蕾等一大批教练被吹T的情况,当时成都赛区的技术代表杨昆普就曾表示:“其实这些条款在联赛手册上早就有了。以往不是不执行,是执行的力度不够,从这次季前赛开始,篮协就要求裁判要从严从重的去执行。”

而从今晚尤纳斯第一节就吃到技术犯规,成为新赛季第一位吃到技术犯规的执行教练来看,篮协维护裁判权威的立场,绝对不是像过去那样“睁只眼闭只眼”。

(york晨)

本文永久链接:http://news.vjfh.cn/contents-info-15441061.htm
分享到:0

相关阅读

最新发布